88必发手机在线娱乐     88必发手机网页版
88必发官网手机版登入
88必发官网手机版登入

中共88必发手机在线娱乐党组纪检组 关于持之以恒正风肃纪确保元旦、春节 廉洁过节的通知


88必发手机网页版 88必发手机在线娱乐 88必发官网手机版登入 发布时间:2017-12-30


  中共88必发手机在线娱乐党组纪检组 关于持之以恒正风肃纪确保元旦、春节 廉洁过节的通知 
 
各直属单位,各内设机构:

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅和中央纪委、省纪委、市纪委先后就做好2018年元旦、春节期间有关工作下发通知,对元旦、春节期间持之以恒正风肃纪提出明确要求。为切实加强节日期间风气监督,确保廉洁过节,现就有关事项通知如下。

  一、严格执行纪律规定。全局干部职工尤其是党员干部要深入学习贯彻党的十九大持之以恒正风肃纪新精神和中央八项规定及新修订的实施细则精神,坚决落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。要严格执行财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会。严格遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  二、认真落实主体责任。各单位要切实担负起作风建设的主体责任,紧盯元旦、春节这一重要时间节点,扎实做好节日风气监督,把作风建设的螺丝拧得更紧、把作风建设的责任压得更实。要强化对党员干部的监督管理,加强党章党规党纪教育,通过廉政谈话会、警示教育、以案促改等各种方式,发信号、打招呼、提要求,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,着力营造节俭文明廉洁过节的氛围。

  要把贯彻执行中央和省委、市委关于元旦、春节期间有关纪律要求的情况,作为检查各单位履行主体责任情况的重要内容。各单位负责人要以身作则、以上率下,带头抵制不良风气。

  三、从严监督执纪问责。纪检组要紧盯突出问题,加强监督检查,从严执纪问责,持之以恒纠“四风”,为十九大后作风建设起好步、开好头。一方面坚决查纠“错峰送礼”、电子红包、快递送礼等隐形变异问题;另一方面重点纠正“推绕拖”、懒政庸政怠政、不出实绩出经验等形式主义、官僚主义突出表现;同时要坚决反对特权思想和特权现象,及时受理群众举报和有关部门移送的公务用车等问题线索,严肃查处违规违纪问题。要坚持从严执纪,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。要坚持“一案双查”,对履责不到位、本单位发生顶风违纪问题或“四风”问题的,既要严肃追究直接责任人的责任,还要严肃追究有关领导干部的责任。

  全局干部职工要认真落实《通知》要求,对有关线索要第一时间报告市局纪检组,市局纪检组将及时核查处置,并将有关情况报告省局纪检组及市纪委。

  88必发手机在线娱乐党组纪检组举报邮箱:jyqxrsk@126.com

  中共88必发手机在线娱乐党组纪检组

  2017年12月29日


版权所有@88必发手机在线娱乐
88必发手机网页版 | 邮编:459000
技术支持:88必发官网手机版登入